Тьма

Клавдия Мартынова
Слепой старик сидел и тихо плакал:
«Ой, как хочу увидеть солнце я!
Я бы смотрел на солнце до заката,
Ну, а в глазах моих сегодня тьма».

-Я помню, когда был совсем ребёнком,
Бродили по лесу и жгли мы там костры.
И как-то раз рванула мина-подлая!
То было эхо той худой войны.

Как я устал ходить во тьме кромешной,
Хочу детей увидеть и жену.
Ой, как дышать и жить во тьме мне тесно,
Я так увидеть солнышко хочу.

Скажи, жена, какое сейчас небо?
А тучи есть? А солнышко взошло?
Какие у детей глаза? Во что одеты?
А сколько к нам гостей всего пришло?»

Слепой старик сидел и тихо плакал:
«Ой, как хочу увидеть солнце я!
Я бы смотрел на солнце до заката,
Но видно жить во тьме судьба моя».