Дивиться можно каждой птице

Александр Шатилов 2
Дивиться можно – каждой птице,
Тому, как сложен их полёт.
Хоть не легко им ввысь летится,
Зато парить – судьба даёт!

Высоты, дальности какие,
И скоростной какой режим!
Крылья создать бы нам такие,
Тогда – как птицы полетим!

А с высоты большой – пилотам,
Земля видней и облака…
Тому поэтом быть – легко так,
Чья словно с неба нам строка!