Чуть слышный зов

Андрей Юрьевич Попов
Если ветер меня позовёт,
Ты прости, я за ним полечу
И в краю, где надежда живёт,
Затеплю восковую свечу.

Там нередко бывает темно,
И таится в лесу тишина,
Только я не боюсь всё равно,
Потому что любовь мне нужна.

Если ветер меня посетит
И разгонит сомненья как дым,
То забуду усталость и стыд
И помчусь, сумасшедший, за ним.

Жёлтый листик он мне принесёт,
Ватным облачком благословит,
И слезу дождевую прольёт,
И закатным лучом обагрит.

Как смогу я, скажи, устоять
И отвергну подарки его? –      
Нет, уж лучше позволь мне мечтать
И лететь, не боясь ничего…

08 09 10