Над озером висящий монастырь

Сергей Маркус
НАД ОЗЕРОМ ВИСЯЩИЙ МОНАСТЫРЬ


Над озером висящий монастырь,
Всегда в нём отраженья врябь волною,
Нам кажется как будто невесом.
Он белым с белым крашен – суть небесна,
Когда узором чаек украшён
И стройных длинных стен поток знаменный,
И выросший над колокольней свет,
Крестообразный, плачущий псалмами.
Как вопиющий ангел, он так тих,
Как волн плесканье, шёпот, покаянье веток,
Склонённых оземь, в троицкий поклон,
В рассыпанные травы, что алтарны,
В свят мир земли, в прохладу дивных крыл,
Невидимых до время...
Кир Иосиф…

 
5 июля 2019 года – вспоминая Иосифо-Волоколамский монастырь.