Конь казацкий

Евгений Шапорев
Напоите, стреножьте коня.
Не будите под утро меня.
Я в Гражданскую долго не спал,
Я Россию от красных спасал.

Я спасал от латышских стрелков.
Свою жизнь я отдать был готов;
За Царя, за державу свою!
До сих пор я живу, как в бою.
            
До сих пор рвут на части страну,
Иноземцы нас держат в плену.
А когда я страну покидал,
Конь казацкий, прощаясь, рыдал.

И катились из глаз у коня
Слёзы горькие прям на меня.
Обнимал я его, целовал,
Свою юность я с ним оставлял.

Ты прости меня, верный мой конь,
Не смогли потушить мы огонь.
Тот, что красные всюду зажгли.
Взял с собою лишь горстку земли.

Обнимал я коня, целовал,
Свою Русь навсегда оставлял.

Евгений
Шапорев

2марта 2010г.