День вполне нормальный

Алекс Андр Новиков
Светило солнце, журчал ручей,
Листва баюкала и не давала встать.
Качались сосны, от макушек до корней,
А я удачи все никак не мог поймать.

День вполне нормальный,
Нож скользнул в карман.
Бой артериальный,
Я попал в капкан.

Прикован прочно, сталь держит плоть,
Во мху искал я отмычку бытия.
Но бесполезно фатум побороть.
От дырки в брюках зависит жизнь моя.

День вполне нормальный,
Повторяю вновь.
Мой поход провальный,
Я теряю кровь.

Темнеет быстро, ручей притих,
Ночь наступает с туманом ворожа.
Когда подумал - шансов никаких,
Сомкнулись пальцы на лезвии ножа.

День вполне нормальный,
Листья да иголки.
Выдох триумфальный,
Но тут явились волки.