Зимний лес

Фёдор Нефёдов
Мне нравится звёздная ночь,
Мне нравится ночь серебриста!
Готов я для ночи помочь,
И ночь эта будто бы чиста.

Когда наступает зима,
В лесу ударяют морозы,
И снег укрывает дома,
И всё непогода, угрозы.

Когда холода наступают,
Давно уже, с прошлого года,
Лесок непонятно встречает
Такую зиму-непогоду.

И что-то таинственно шепчет,
И что-то лесочек шуршит.
Когда-то лесок затихает,
Потом засыпает и спит.

И вьюга снежком засыпает,
И тихую песню поёт,
Буран серебром покрывает,
Метель возле леса метёт.

Но вот вдруг закончилась вьюга,
И ветер утих, и буран.
Лишь только тихонько-тихонько
Мороз одну ель украшал.

И стала она серебристой,
Нигде ты такой не найдёшь!
На солнце она золотиста,
От её красоты не уйдёшь!