***

Гера Трущобов
Встав на крышу частного дома,
пространство не изменить, но можно
изменить сознанье.
В качестве оном откроется
ракурс зренья новый или хотя бы
близость родного, если кто-то
не доверяет глазу.
Что говорить о тех, кто
впитает влагу иль сухость утра,
потянувшись пальцем ко стулу,
всей мышечной спазмой ощутив
давленье кислородной массы
на поколенье.
Во глубь дворов перемещая стопы,
где Бог снует, где попытка снова
понять Всевышнего обретает смысл
только в виде полной изоляции уха
от простодушья осины, что матом благим
орет и сушит ладони.
Все станет знакомым в том случае, если
однажды слово "камень" повторится
дважды.
В том случае, если на сантиметр места
сего ангелов уродится больше, чем
сулит возможность оттолкнуться
криком в первопричине смысла
от мест подбожьих.
Быть может, пройду дворами и
сосчитаю звезды, благом их много
на каждый двор придется,
как и ворон и стульев, холмовых высей,
которым можно доверить воду,
которых можно увидеть в жизни.