Осколки снов

Синкина Лидия
Все сны мои - осколки от зеркал,
Разбитых памятью небрежно.
В их отраженьях длинный сериал
Событий лет минувших грешных.
Их ночь переплавляет в тяжкий бред-
Смесь лжи и правды ядовитой.
Осколки мне приносят только вред:
Напомнив то, что мной забыто.
Казалось, праведность годов смогла
Стереть следы тех прегрешений...
Но нет! В осколках ночью зеркала
Мне дарят совести мученье.