Болею Питером

Такая Маленькая Жизнь
Болею Питером…
а чем прикажете болеть:
ангиной, гриппом, корью?
они проходят, я не спорю,
но Питер плеть…
взмахнул и я ползу, бегу, 
лечу и еду,
и намечается на среду
на Стрелке наше рандеву, 
я на кораблике плыву,
полуденный над градом залп
и превращаюсь я в напалм
до вечера успеть мне надо
достать из шкафа кринолин,
а он топорщится 
и нет с ним сладу,
на антресолях
поискать парик,
от времени и он немного сник,
и мушку над верхней губой
нарисовать
чуть дрогнувшей рукой…