***

Гера Трущобов
Тихо - тихо в поле,
слышно - слышно волю.
Выпью я неполный
водяной объем,

выпью из стакана,
поплюю на рану,
поглазею прямо
на широкий лоб

проходящих рано
за оконной рамой,
приносящих мрачный
лицевой покой

в тихую погоду,
в вечную природу,
в робость, что под утро
оставляет пот.

Между этим стулья,
между этим дули
и верховных звуков
поперечья дурь.

Я люблю народы,
что пришли по полю,
что молились скромно
на поминках утр.

Пусть болят ладони
от молитвы долгой,
пусть малина зреет
стойко в октябре.

Не сейчас, но вскоре
я приду к просторам
почитать свой праздник,
что начнет ноябрь.

Пусть и под ногами
не земля, а камни,
пусть вболятся пятки
в острие камней.

Тихая природа,
вечная погода,
поле, тополь, вольность
и огрызки груш.