К смерти

Олег Григораш
Исчезни – танцует пламя, прочь пропади, приди
Сквозь пелену тумана светят ножи впереди
Луч темноту пронзает, люди идут по волнам
Демоны умирают, если назвать их по именам

Город внизу – пламенеет красное домино
Тлеют пространство и время, небо разрешено
Крови и сухожилий тлен тетивой звенит
Когда расправляются крылья, луны встают в зенит

Звёзды – цветные листья на чернозёмах планет
Гаснут тела и лица, здесь тебя больше нет
Травами прорастает, галечника цветком
Смерти вода живая, мамино молоко.