Каждому - своя синица, 2008

Влад Норманн
Каждому -
своя синица,
журавли есть
не для  всех!
Но я должен
объясниться:
мне ночами,
как на грех,
без конца
журавлик
снится...
Ах, начальник,
что за птица,
дивный сон
все время
длиться,
сбросить бремя
бы, забыться,
жить,
любить
и веселится,
сердцу верится
в успех....
И ложится
на ресницы
деревцу
с душой
девицы
самый чистый
белый снег
и звучит
лучистый
смех!
Мне б в
березку ту
влюбиться,
целоваться
с ней,
забыться,
не глядеть
на злые лица
и смеяться
громче всех!
Не пойму я что
со мною,
с чего сердце
растревожено?
Знаю  сам я,
что зимою
журавлям
здесь
не положено,
не положено
летать,
только грежу
я весною,
ничего нет
невозможного,
так не грех
и помечать,
снег растает,
что тут
сложного? -
журавлём
хочу
я стать!
Журавлём
смогу я
стать,
в небе
звездочкой
блистать!
Время
мчит,
как колесница,
каждому -
своя синица,
бремя
сбросить бы
забыться
и спокойно,
крепко спать!
Что смотреть
на злые лица,
зря вопросы
задавать,
споры,
ссоры
затевать,
душу рвать?
Так не годится!
Снег
ложится
на ресницы
деревца
с душой
девицы,
мне березку,
как девицу,
обнимать
и целовать!