Молитва в полуночи

Андрей Юрьевич Попов
Если вечер падёт на усталую землю,
Ты послушай соловушку, очень прошу.
Кто его понимает, тот Господу внемлет,
А о чём он свистит, я пока не скажу.

Просто, знаешь, ты сам всё прекрасно услышишь,
Если сердцем хоть раз к этой песне прильнёшь,
Но сейчас ты не этим страдаешь и дышишь
И совсем не об этом слезиночки льёшь.

Безразличны тебе этот мир, эти песни,
Ну, а если честнее – и души людей…
Ведь мечтать о своём во стократ интересней…
И причём здесь какой-то лесной соловей?

Только, видишь ли, он нам дерзает напомнить,
Что прекрасное редко мы в силах вместить.
Легче душу свою суетою наполнить
И для той суеты лишь трудиться и жить.

Ты послушай, мой друг, соловьиное пенье,
Птичка верит по-детски, что кто-то поймёт.
Переливы его как речное теченье,
И восторженный стих над Вселенной плывёт.

Каждый звук словно капля воды благодатной,
Омывающей разум от мыслей пустых.
В нём осколки надежды, такой необъятной,
И крупицы тоски о просторах иных.

Если вам тяжело и душа не на месте,
Вы сходите, послушайте трель соловья.
Это лучше, чем плакать о злобе и лести,
Без которых немыслима эта Земля.

10 09 10