Знай!

Тамара Сащенко
Знай, без тебя пустынны вечера,
Кричала я "вернись!" что было силы,
Проснулась... И сегодня, как вчера,
Всего одной минуты не хватило
До встречи, мне обещанной тобой,
Всего одной-единственной, короткой,
И рвёт на части душу злая боль,
Твой силуэт исчез за поворотом...
Ты растворился в запахах тоски,
Твои следы прозрачны и пунктирны,
А я зажата памятью в тиски
Безжалостной оконности квартирной.
За окнами текут цветные дни -
Рекой бурлящей... Рву на части путы -
Хочу к тебе, мне руку протяни,
Счастливой буду я... одну минуту.