Песни твои

Андрей Юрьевич Попов
Когда поёшь свою ты песню,
Тону я в ласковой мечте.
И нет мечты твоей чудесней
Ни здесь, ни в звёздной пустоте.

Луна зажжёт свечу пред Богом,
Лампадки звёзды затеплят,
И сны в своём молчанье строгом
С небес на землю полетят.

А ты, внимая Мирозданьям,
На перепутье ста дорог
Коснёшься струн одним дыханьем,
И в небесах заплачет Бог.

Ты станешь петь о первом снеге,
Лесной заброшенной тропе,
Об одиноком хладном бреге,
Людской бушующей толпе.

Твой голос будто песнь полночи
Сольётся с нежным ветерком,
И буду ждать я очень-очень,
Когда, мой милый, ты захочешь
Опять вернуться в этот дом.

Твоя печаль, твоё сомненье
Милей мне всех земных услад…
Так подари ж одно мгновенье
И песни трепетной волненье,
Чтоб зашумел наш спящий сад.

12 09 10