Непонятное

Елена Шваркунова
Сижу, гляжу и нахожу,
Что всё не так уж плохо.
Ещё сижу, а не лежу,
А это счастья кроха.

Пускай не бегаю – хожу,
Успею – не экспресс,
Ведь я помощников держу.
Хвала тебе, прогресс!

Есть полный базовый набор,
Здесь лучше помолчу,
Сад, огород, уютный двор.
Чего ещё хочу?

Чего же мне не достаёт?
Машина на ходу,
Пёс лает, а кошак орёт,
Чего ещё-то жду.

Какой-то маленький пустяк –
Причина червоточины:
Не научиться мне никак,
Понять, чего же хочется.