Нежданное возвращение

Андрей Юрьевич Попов
А знаешь, снова осень прилетела,
Благословляя мир своим крылом,
Прохладными ветрами зашумела,
Умыла землю утренним дождём.

Зверям лесным о чём-то пошептала
И перелётных птиц разогнала,
Из листьев расстелила одеяло
И отдохнуть немного прилегла.

Лежит и улыбается беспечно
Вдали от всех, забыв о суете,
И кажется порой, что будет вечно
Она дремать, купаясь в той мечте.

Но вот в прекрасном белом омофоре
Плывёт зима, одетая в пургу,
И под её тяжёлым взглядом вскоре
Утонет дол в искрящемся снегу.

А осень тихо людям поклонится,
В последний раз омоется дождём
И, крыльями взмахнув как лебедь-птица,
Растает тихо в небе голубом.

13 09 10