***

Екатерина Хан 2
Ты ушла так тихо, что б никто не слышал.
Видимо, тревожить не хотела нас.
Но проходят годы, ты давно не дышишь,
Только часто снишься в самых светлых снах...

Время боль лечило, хоть казалось, тщетно.
Что то потерялось, больше не найти.
Думаю, что это потерялось детство,
Там оно — с тобою по небу летит.

Мир стихов и басен, тайных разговоров...
Аромат сирени бархатных ветвей....
Там осталось детство в простеньких узорах
Белых занавесок комнаты твоей.

Трель цикады звонкой
В полумраке окон,
Ласковая сказка, мягкая кровать...
Бабушка, родная , ну ,хоть ненадолго,
Ты вернись, что б снова мне тебя обнять!

Ты ушла так тихо, что б никто не слышал,
За собой навечно закрывая дверь.
Только каждым утром над моею крышей
Ты восходишь солнцем, что б меня согреть .