И ласточек больше

Ирина Безрукова 2
От ласточек звонкая радость и скорость
Спирального воздуха в вихре работы.
Немного - едва отвлекут разговором,
И тем я наказана, видно, за что-то.

А вот - отрываюсь с оборванной нитью,
И птицы мгновенно рисуют пространство,
Звенят непрестанно про счастье в зените!
Люблю хоровое их счастье, их братство.

А ноги - слепые - дороги не знают,
И рук не хватает для сказочных крыльев.
В тени - даже розовых - стареньких зданий
Я чувствую это... Но небом накрыли,

И ласточек больше, и радости больше,
И силы, которая кровью играет.
Что в том, что всегда я придавлена ношей?
У неба над ношей - прекрасные грани.

05.07.19.