Ускользающий день

Надежда Яковлева 2
Пахнет вереском и мятой
Да некошеной травой.
День уходит виновато,
Покидая нас с тобой.

И туман, белесой дымкой
Подымаясь от земли,
Прячет месяц-невидимку
В околдованной дали.

Солнце, падая за речку,
Гасит огненный вулкан.
Скоро вновь дорожкой Млечной
Двинет звездный караван.

День, как будто ускользая,
Канет в омут синевы,
Нам на память оставляя
Шорох девственной травы,

Мед горячих поцелуев,
Робко скрещенную тень...
Чтобы помнили, тоскуя,
Через годы этот день...