Сарказм Марса

Елена Новичевская
Кровавым глазом Марс мигает,
На что-то явно намекает.

Была де и во мне вода, и живность,
Да выжгла напрочь, радиоактивность.

И от чего, по воле чьей химеры
Лишился я защитной атмосферы?

Напрасно целите вы телескопов лупы,
Во мне нет жизни, только трупы.

От рек, озёр сухую твердь,
Морщины - трещины в паучью сеть.

Да что вам Марс? Ищите у себя примеры,
Как тенью к вам ползут химеры.

Бросают климат от жары,в снега,
Что сохнут ваши берега.

И как же вы людишки глупы,
Что целите на космос лупы!