Одна из бед пьяных

Владимир Ганночка
          Одна из личных, явных бед,
          Сказать всем можно без стесненья.
          У пьяных мыслей просто нет,
          Одни лишь только выраженья.
          И строят их они все так,
          Чтоб самовольно убедиться.
          Что в разговоре этот такт,
          Даёт им чем-то насладиться.
          А разобраться если впрок,
          У них всегда одно желанье.
          Чтобы у них был полный рот,
          Всегда с таинственным названьем.
          Я с ними дела не виду,
          А обхожу их стороною.
          Имея мыслей ряд в виду,
          Что в разговоре будет стоить.
          Всегда спокоен, даже рад,
          Что не вступаю в разговоры.
          Иначе буду виноват,
          И это будет личной ссорой.
          Подсказывает мысль сама,
          Страданий нет каких-то новых.
          Не от наличия ума,      
          А от отсутствия такого.

               г. Ялта.05.07.2019г.

                Ганночка В.Д.