Летний вечер

Александр Торговцев
 Солнце повисло над ленточкой леса,
 День догорает, устав от прогресса,
 Зарево неба на воду пролилось...
 Мир, я хочу, чтобы это продлилось!

 Чтобы звучала симфония лета,
 И восхищала гармония цвета,
 Чтобы парок над рекою клубился,
 Теплый поток говорливо струился.
 
 Чтобы носились над полем стрижи,
 Чтоб золотились колосья у ржи.
 Чтоб стрекоза на тростинку присела.
 Чтоб паутинка на стеблях висела.
 
 Чтобы плескалась на плесе рыбешка.
 Чтобы толкалась над речкою мошка.
 Чтобы я в лодке сидел неприметно,
 С удочкой, тихо, на месте заветном.

 Я бы хотел, чтобы день не кончался,
 Чтобы закат рядом с лодкой качался.
 Солнышко, чтобы, приснуло напротив.
 Замерло время в беззвучном полете...