Анти-мантра. Из цикла Отпускные скрижали

Сотникова
Наплевать в макушку лету:
Сдать путёвку и билеты,
Отпускные вольности поправ,
Не мечтать о местном пляже,
Не тусить по распродажам,
Выходные превратив в аврал.

Передраить все кастрюли,
Пахлаву и чакапули
Повседневным объявить меню,
А мечтанья о лежанье,
В заповедных снах Диванья
Изживать без вздохов, на корню.

И… Да что со мной такое?!
Завываю под луною,
Не жалея времени и сил.
Это просто анти-мантра,
Чтобы мой начальник завтра
График отпусков не отменил!