Восторг

Аливи
Я ухожу все дальше на восток…
Где облако, как розовый фламинго,
Навстречу солнцу, выгнув нежно спинку,
Во мне рождает бешеный восторг!

И озеро, как чаша хрусталя,
Меня, нагую, утром отражает.
Там на камнях начертаны скрижали –
Каких-то тайных знаний вензеля.

И в час рожденья тихого «прости» –
Глоток пронзительной, живящей праны!
Весь этот мир загадочный и пряный
Я опьянено праздную в пути!

Закаты и восходы – лишь поток…
И солнце как взошло, навечно светит,
Со мной летит веселый, легкий ветер.
И я вдыхаю… огненный Восток…

2 июля 2019