Внученьке китенышу - Катенышу

Ирина Завадская-Валла
Море сверкает  неисчислимостью"Здравствуйте",
детским ладошкам, взрослым ладоням.
Утреннее море раскрывает  объятия,
нежит, щекочет, качается сонно.

Большому и малому человеку радуется.
Дарит свободу движения каждому...
Благодарю, принимая награду,
стать китихой огромной жажду.

Рядом со мною резвый китёныш 
ластится, льнет  к надёжному боку.
Моя любимая внучка  Катёныш, 
как волны морские, не знает покоя.

Солнце  сверкает   неисчислимостью "Здравствуй", 
солнце протягивает лучики света.
Звезда небесная, сияй  и не гасни!
Спасибо за Море, спасибо за Лето!


27 июля. Франция. Мандельё