Веник

Георгий Кольцов
ВЕНИК

Я принёс домой немного денег,
Ими нам, как строчкой, дорожить.
Может быть, теперь на новый веник
Ты, родная, сможешь отложить.

Деньги, деньги, где они куются,
Неужели так они нужны!?
Почему за деньги продаются
И стихи, и веник для жены?!