Люстра

Ирина Иванченко Питер
Не в моде нынче искренние чувства,
и сердце от любви не замирает.
В душе нет солнца, блекло светит люстра.
Беспечно люди с чувствами играют.

Любовь. Кому она нужна такая,
чтоб прыгать за нее с обрыва в реку,
чтобы удобствами пренебрегая,
искать ее за тысячи парсеков?

Не сбережет консилиум ученых
от вероломства хрупкую планету.
Наверняка  способны только пчелы
мед отличить от соевой конфеты.

Так и живем, скучаем понемногу,
об истинной любви и не мечтаем,
но иногда находим, слава богу,
на дне своей души осколки рая...