Третий вариант

Михаил Замский
"Пойми,её больше нет и никогда не будет",-говорил он себе."Понимаешь?Никогда." Он понимал,но ничего не мог с собой поделать.Ведь достаточно было лишь открыть интернет,чтобы сколько угодно смотреть на неё,касаться её носа,губ,мочки уха из-под завитка волос.Всматриваться в её  большие грустные глаза,говорить с ней  ласково,шутливо,серьёзно,вновь и вновь испытывая непередаваемо счастливое ощущение  единственности,  предназначенной для него женщины,насмотревшись,уйти,а потом, соскучившись, вернуться вновь и снова испытать то же самое.
И вот только сегодня вдруг почувствовал,что,кажется,мог бы её отпустить.
Она уходила от него,как лёгкий выдох,как струйка дыма куда-то в небо всё выше и выше,превращаясь в бесконечно милое,дорогое воспоминание,милее которого(он это знал) никогда и ничего в его жизни уже не будет.
А она- жизнь продолжалась.За окном,как всегда,была его неразлюбимая, без единого облачка синева и ветер всё не мог наиграться ветвями пальм,то подымая,то опуская  послушные ему  ветви,и сквер напротив,разомлевший  от полдневной лени, спокойный,тихий,почти пустой в это время дня.
На столе скопилась гора непрочитанных писем.Масса пропущенных звонков в мобильном телефоне.Несколько раз звонил Володя.Просил приехать.Значит что-то важное.Просто так он бы не звонил,да ещё дважды.Ну что ж."Надо-так надо"-решил он.Завтра с утра, пораньше,до пробок.
Так он и сделал.На переезде прямо на рельсах  стояла машина.
"Забавно,"-подумал он."Рассказ начинает сбываться.Дело в том,что он и вправду написал  такой рассказ.Там действительно на переезде кто-то оставил машину.То ли заглох мотор,то ли какой-то новичек не справился с управлением,то ли в машине была бомба и был задуман теракт.Герой рассказа бывший футболист крановщик Миша в последнюю минуту перед тем,как опустился шлагбаум собственной машиной таранит застрявшую на рельсах машину.Потом оказалось,что какой-то шалопай взял без спроса  машину отца,решив прокатиться, и застрял.Не справился с управлением.
И вот теперь уже перед ним самим реально та же история  и с этим надо было что-то делать.В принципе было два варианта:самый простой и ,по сути,единственный позвонить в полицию и ждать.Только вот:вдруг поезд.Что тогда? Можно  второй:сбить машину своей собственной,оправданный,если всё именно так,как в рассказе. Был вроде бы и третий :запустить камнем в лобовое стекло застрявшей машины и этим проверить будет взрыв или нет.Конечно,это ещё ничего не доказывало.Взрыв мог случиться и потом,но...Но он уже знал,что выберет именно этот.
Оглянулся.Он был один.
Поискал глазами булыжник покрупнее.Нашел.Отошел подальше,размахнулся,бросил.
Прогремел взрыв.Он оказался слишком близко.А в его машине ещё долго-долго звонил и звонил телефон.