Вселенная вертит круг

Александров Павел Геннадьевич
вселенная вертит круг.
звезд ночью восходящих.
но летний воздух жарок сух.
доноситься с погостов спящих.

вселенная черна как тень.
и эта тьма затмила день.
доносит смутный отголосок ночи.
погостный дух глядящий в очи.

и тень накрыла крылом поле.
гуляет тень души на воле.
и никого уже не слышит.
лежит погост и в поле дышет.

он дышет этим летом зноем.
и смертная земля людей больна.
там за отжившим и покоем.
закончилась прошла война.