Душа мозайка...

Наталья Цохонис
Душа- мозайка, все в ней пестрое,
Рябит разнообразьем дум,
Ни кажется она мне взрослою,
Ведь в ней проступков детский ум...

То хочется ей света ясного...
То темноты без маяты,
То бесконечного, прекрасного,
То краткости и быстроты...

Душа-  мозайка, все в ней радужно,
Парит и падает на дно,
В раздумии сокрыто таинство...
Кому и сколько суждено...

Душа-мозайка...неизбежное,
накинет ей однажды миг,
И в Миг растают души грешные...
В руках создателей твоих...