В моих мирах

Михай Лина
Не сама ли я хамотА,
Что прорезалась как сорняк,
Размышляла мадам Кудах,
Недолюбливая меня

И, не ведая, щедрый вклад
Привнесла в мой циничный дар.
Обезжирен он был тогда,
А теперь вот пошёл на лад.

Не сама ли я доброта,
ТЫ подумывал иногда,
Но коль было бы оно так,
Если б ты оказался прав,

Означало б, что у меня
Лишь одна-то и есть черта,
Столь не лестная - милота.
Ах, ты не был в моих мирах!

Моя сущность не в плоскостях,
Ни с поверхности, ни со дна,
А в хранилищах, что таЯт
Вариации все меня.

И объём там, и глубина,
И незыблемость, и вода,
Пляски эго и муть стыда,
И полёт, и темниц врата.