За что медали й ордена

Мечислав Курилович
За что медали й ордена?
За то, чтоб жизнь продлить планеты,
где убивают без суда
и сына Божьего декреты?

За что медали й ордена?
За место лучшее под солнцем,
где у людей была беда
с болячкой жгучею, как стронций?

За что медали й ордена?
За то чтоб жить вольготно клану,
а остальное ерунда,
как и для всех, – по барабану?

За что медали й ордена,
где спесь и подлость равна бреду,
чтоб для слепых сказать всегда:
«Погибли парни за Победу!»

За что медали й ордена?
Чтоб повторить историй драму,
где надо сердцу врать всегда,
что погибаешь ты за маму?