Бремя исключительности

Владимир Илюшенко
Всё не дорого, всё не свято –
Homo sapiens наш таков.   

Нам бы жить по-людски, ребята,
научиться у муравьёв.

Чтоб и нам не страдать недугом
низвергания всех основ.

Научиться бы нам друг друга,
как они, понимать без слов.

Как у них и у нас бы тоже –
Просто, мудро по всем статьям…

Но…
          разумные мы – не можем
уподобиться муравьям.