Собирай лучи в кулёчки

Татьяна Уразова 2
Много листиков в кулёчки
Завернул усталый ясень,
Был  на днях в смолистых почках
И мечтал о лете красном.

Пошутило  солнце утром:
Собирай лучи в ладошки.
Рассмеялся  ясень мудрый:
-Сыпь в кулёчки, как в  лукошки.

У меня их много, много –
Солнца каждому охота.
Распуститься мне недолго,
Ясень добрая порода.

Как фонарики - кулёчки
Радость щедро источали.
Ясень выкинул листочки
Всем на счастье, без печали.

Целый день трудился кстати,
Распустив листвы немало!
И в кисейном лёгком платье
Зеленел в закате алом!