Пустоту пустотой не заполнить

Злобина Ольга Викторовна
Пустоту пустотой не заполнить, 
И коль в сердце зияет дыра 
Лучше дай ему прошлое вспомнить, 
Если в нём было больше добра.

Не вини в этой памяти строгой 
Ни себя, ни судьбу, ни года. 
Даже в ночь над тропой одинокой 
Для чего-то восходит звезда.

Не мешай ты гореть ей в тумане, 
Не пытайся уйти в фонари, 
Пусть и слева в груди, словно в ране, 
Боль расплещется вновь до зари.

Благодарен ты будь, благодарен – 
За того, о ком это болит. 
Если б был ты Всевышним оставлен 
Был бы холоден ты, как гранит.

Не рвалось бы внутри, не металось – 
Оттого б, что и счастья не знал. 
Потерялось оно... Потерялось... 
Но, очнись! Ты его повстречал!

Ты счастливец, коль миг осознанья 
Твой рассудок и чувства настиг. 
Улыбнись, ты б не ведал терзанья, 
Коль бы рай в твою жизнь не проник.

Но не смей от тоски разменяться 
На дешёвую уйму утех 
Для того, чтоб в угаре скитаться, 
Не любя, но лаская не тех.

Без кого-то порой не исполнить 
Песню сердца, сорвавшись в полёт. 
Пустоту пустотой не заполнить – 
Так пустыня лишь только растёт...

4-5 июля 2019 года 2:37