Прогресс

Борис Сазонов
Прогресс не подлежит контролю,
Природа, разума инстинкт
Пустила, как коня по полю
Копытами топтать реликт.

Нет на него кнута с уздою.
Он обезумел, одичал,
Стал путеводною звездою,
В глазах слепого палача.

Летит искра из под копыта-
Вот- вот и полыхнёт огонь,
Но, будучи всегда несытым,
Не знает остановки конь.

Я не маню назад в пещеру,
Тайком надеюсь на коня.
А вдруг да выше стратосферы
Ждут бестолкового меня.