Рассказ забуревшего друга

Владимир Осипёнок
Забурел за десять лет я, забурел:      
Офис заимел солидный, секретаршу.      
Не об этом... Юбилей семьи на марше –   
Свадьба оловянная в июле наша          
С Зинкой, за которой бегал как пострел.         

Что дарить? Задумался серьёзно вдруг.
Брюлики дарил, авто, по мелочи немало,
На курортах были, лазили по скалам.
Ска'ла... Эврика! Милан. Театр Ла Скала.
Оперу заценит и поющих двух*.    

Всё обстряпал, всё достал за двадцать дней.
Прилетели, заселились в пятизвёздном.
Приоделись. Зина в платье с белой розой.
Прибыли в театр (я с виски доброй дозой),
В бенуар, оттуда зрелище видней.               

Начался спектакль. Возник страстей накал: 
Якопо несчастный мучился безвинно,
Плёл интриги гадкий Лоредано мило,
Плакала Лукреция и волосы бессильно
На себе последние Франческо рвал.

Опера закончилась. Оваций шквал.         
И на сцену стали выходить артисты.
Хлопали Пизане, Якопо, статистам,
А Франческо-Дожу всех неистовей,
"Браво и белиссимо" кричал, встав, зал.   

В номер, как вошли, спросил я заодно:         
- Почему так старому Франческо, Зинка,      
Публика орала, как Али* на ринге?
- Ты не знал кто в роли? Пласидо Доминго!
Услыхать его мечтала я давно.    

Знать случайно? Но сбылось, произошло! 
Резко потянула галстук мой приметный,
А глаза светились петь всю ночь дуэтом.      
Началось рубато*, новое либретто
И, как в юности, нам было хорошо...

-----------------------------------
...поющих двух* - имеется ввиду опера Верди «Двое Фоскари».
Али* - Мохаммед Али — американский боксёр-профессионал, выступавший в тяжёлой весовой категории; один из самых известных боксёров в истории мирового бокса.
Рубато* - свободное (в отношении темпа) муз. исполнение, не строго в такт (сокращенное оттемпо рубато).
------------------------------------
Проект Нотоносец - Нота ДО
Тм Гуси-Лебеди
В стихотворении кроме буквосочетания "ДО" не менее трёх раз, должен присутствовать термин, обозначающий какой-нибудь музыкальный темп: аллегро, адажио, престо и т.д