Львов

Ольга Горчакова -Кретова
Когда здесь правили то князь, то рыцарь.
Бои предпочитались поцелуям.
И детским счастьем на наивных лицах
Отсвечивала радость сабантуев.
Из каждой арки лился белый свет.
Солдаты знали, что спасают мир от бед.

Летело время, возводились храмы,
Мозаикой украшены, текстурой.
История накладывала шрамы
На изыскания архитектуры.
Сегодня города прекрасная душа
Летит меж стен, как прежде Зло круша.

И ныне, весь исполненный гламура,
Мощеных площадей, крутых соборов,
Он стал приютом для купцов и трубадуров -
Львов - славный, древний, романтичный город.
О чем-то мудром размышлявший еженощно,
Он в памяти любимый, непорочный.

 Автор иллюстрации: Braun & Hogenberg - kievroos.110mb.com, Общественное достояние