Тихие пруды лелеют душу...

Хелен Вольф
Тихие пруды лелеют душу,
Утро на луче несёт покой.
Я гляжу на маленькую лужу,
Где лежит кораблик золотой...

Лист осенний вновь слетает с клёна,
Фонари ещё в дыму горят...
Будто бы глаза ночных драконов,
Молча с призраками дружно говорят...

Обниму фонарь и запрокину
Голову, глядя в седой туман...
Обращусь к дракону-властелину,
Попрошу убрать души буран...

Буду я вдыхать осенний воздух,
Листья положу на волосах,
Будто бы златые мира гнезда,
Что покой хранят в своих руках.

Погружусь в туман седой осенний
И сольюсь с природою лесов,
Станет лес периной для падений...
Для моих безрадостных часов.

Воздух чистый исцеляет душу,
Пенье птиц созвучием в крови
Отдается. Оно боль разрушит
Станет хором и душой Любви.

Много мест Земли хранят мгновенья
Тех сердец,что им отдали свет...
Неземные их прикосновенья
Наш спасательный родной жилет.

Время на мгновенья замирает
И уносит мысли мои вдаль.
Лес немой ветвями обнимает,
Оставляя на руках вуаль.

И пускай найдет такое место
Каждый из живущих на Земле...
И в объятьях теплых милой Весты
Будет греться даже в январе...