Ты сочиняешь лёжа на моих коленках

Саша Кулёма
Ты сочиняешь лёжа на моих коленках,
Нафантазируешь там что-то сам себе,
Потом запишешь всё ломая карандаш,
Его подточишь разбросав опилки на ковре,

И мне зачёркнутое прочитать нe дашь,
Играючи я вырву у тебя тетрадь,
И ты обидешься, из комнаты уйдёшь,
Я за тобой пойду тебя утешить,

Пообещаю больше так не делать,
Спрошу а что ты там черкаешь,
И ты стесняяся прочтёшь,
Любимая тот стих ты назовёшь,

И хорошо что на коленях пишется
Когда приляжет голова на них,
И  волосы как мысли закудрявятся,
И под рукой послушно успокоятся.