В Алтайских горах

Дружкова Ольга
В Алтайских горах есть простое село, -
В фиалках, шарах золотых, георгинах!
Там детство моё безмятежно прошло!
В окрестных садах мы играли, в долинах!

Мне помнится ветер, манящий простор,
Полёта блаженное, дивное чувство
При спуске на лыжах с заснеженных гор
И частых буранов волшебное буйство.

Я помню снежки и на санках катание,
Пещеры в сугробах, забавы и смех,
Весёлые прятки, в снегу кувыркание
И много других развлечений, потех!

С приходом весны я так рада бывала
Играть в туфельках, лёгких и маленьких!
Подсыхала земля, и я их надевала,
Забывая тяжёлые валенки.

Немало светлых радостей, простых и милых,
Познала в жизни там я в первый раз,
И потому забыть свой край родной - не в силах!
Во снах, мечтах бываю там подчас.

В воспоминаниях, счастливых и далёких,
Плещусь в прозрачной сельской речке я,
Порой брожу с отцом по склонам гор высоких,
Пью воду из хрустального ручья.

Сколько клубники, земляники там!
Краснеют склоны гор! Нельзя ступить - подавишь!
Цены нет благодатным тем местам!
Ты тосковать по ним начнёшь, если оставишь!

Ты не забудешь родников чистейших воды
И роскошь трав, лесов, богатство рек!
Спокойное величье гор и всей природы
Ты сохранишь в душе своей навек!

Прекрасный, необъятный горный край!
Такой чарующий, загадочный, влекущий!
Незабываемый, родной Алтай, -
Любимый мной, благословенный и цветущий!