Про кошек

Александр Дозорный
По улицам города кошка бродила,
Прогнали из дома её.
Наверно, царапалась,не угодила,
И враз потеряла жильё.
Понуро бежит вдоль домов по задворкам:
Вдруг что-то найдёт пожевать,
Прпалась хотя б завалящая корка,
Иначе опять голодать.
Ребята, не надо гонять её криком
И камни не надо кидать,
Ведь в мире животном, для нас многоликом,
У кошек особая стать.
Умнейшие звери и нрав благородный,
Гроза для мышей-грызунов,
Все кошки ходить обожают свободно,
А лекарь из них - будь здоров!
Мы кошкам должны быть всегда благодарны,
Они создают нам уют.
Они нас от снов избавляют кошмарных
И ласково песни поют.
Ей мяса кусочек подайте в ладошке
И вас она примет, поймёт.
Коты благородны, особенно кошки,
Они - благодарный народ!.