Притчи Христовы о званых на большой ужин

Вадим Грабарь
Жизнь хороший учитель, набросает нам столько подсказок,
только мы зачастую не видим послания те,
И живём в окружении  мифов, приколок и сказок,
И гордыню свою  оседлали, как всадник на буйном коне.

Мы де, лучшие, а нас этому учат,  то мамаши, то бабушки, все,
Мы – элита – заливают нам преподы в уши, мы ведь штурманы в нашей судьбе.
Так и я про себя - Ну, какой же я всё таки перец! И умелец великий и классный знаток!
Только друг мне один передал тот рассказ, я уверен, он тогда мне солидно и круто помог.

Суть  же в том, что когда позовут на застолье, не садись ты на первое место,а то,
Вдруг Хозяин придёт и невольно, он на место на то приведёт своего,
Тот,  кто лучше тебя, и умнее и краше, кто достойнее в тысячу раз, в миллион,
Ну,придётся тебе, на последнее место (к параше),ну и званые скажут - какой пустозвон!

И когда  званым будешь, ты садись  на последнее место, чтоб позвавший тебя подошёл и сказал -Пересядь!
Ты повыше садись рядом вот, вот и кресло,  и другие твоё это место должны хорошо понимать!

… ибо всякий возвышающий себя сам унижен будет, а унижающий себя возвысится…