из неизданного 283

Владислав Сухоруков
Отвар из мыслей на ночь пью,
Закрыв полмира одеялом,
Поступки предоставив дню -
Их в кипяток души кидаю...

Пытаюсь жить одним мгновением,
Но каждый вечер вновь лечу
Сквозь время в бездну приключений
И по счетам за всё плачу...

Пытаюсь прошлое там вспомнить -
Местами поменять слова.
И вместо точки многословной
Вновь посмотреть в Его глаза...

И приговор принять суровый -
Сгореть той ночью навсегда.
Стать серой тенью Крысолова.
В Его глазах узрев себя...

Откуда вышел этот призрак -?
Мне так знаком его оскал
И голос приглушённо-хриплый...
Но не понять, что он сказал.

Тону в творимой им пучине -
Он в омут тянет липким сном.
И вязну в нитях паутины,
И застревает в горле ком...

Тень водит пальцами во мраке
И знаки чертит в темноте.
Клок шерсти бешеной собаки
Мне дымом ест глаза в воде...

Затянут в узел нерв под кожей,
Пульсирует в затылке кровь.
Я с силой бью по мерзкой роже,
Что мной играет в бездне снов...

Осколки зеркала рвут кожу,
И грудь сжимает темнота.
Кричу и ухожу под воду,
Рождая в муках сам себя...

Из сновидения в сновидение
Мне повторяют тот же сон -
Мерцают прошлого видения,
Вершится высший приговор...