Вопиют уже онЕ...

Зинаида Олефир -Сорокина
Во саду ли, в огороде,
Тишь стоит, да благодать,
И заря стучит в оконце:
Время грядки поливать

Шланг взлетает в воздух лейкой
И траве устроил душ,
Не салатной, не газонной,
Той, что сорною зовут

Шестиногие земляне,
Приглашаю всех на чай,
Мне воды для вас не жалко,
На Земле, нет "лишних", чай...

Вам я радуюсь, букашки,
Паучку и муравью-,
День и серый краше станет,
Ляжет нА сердце уют

Только в городе, натужно
Воет триммер уж, с утра-
Покидает дом в испуге
И кузнечик, и пчела...

А, у нас-то, вам раздолье,
Стрекоза и муравей,
Не прольются ваши слёзки,
Если только...Человек...

Тут, мой слух ожгло визжаньем,
Злой бензиновой косы-
На меже детина рьяно,
Зелень всю, под корень сшиб

Горе всем членистоногим,
Крова, вмиг, лишились все,
Во саду и огороде,
Вопиют уже онЕ...