Утро в Казани

Двадцать Второй
Утро в Казани - та еще скука,
как будто наелся зеленого лука,
с утра.

Нет ни тумана как в Англии с тостами,
ни городской суматохи с Вашингтон Постами.
Здесь нету японского ветра и суши.

Надев шапку на уши, лениво шагаю,
на улице минус один,
словно злой Алладин, украл весну.

Касаясь подошвой структуры асфальта,
даже не сделаешь невольное сальто,
лёд растаял.