Постулат бессовестности

Александр Обозреватель
Ковыляет совесть по кривой дорожке
Забредёт то в чащу то в овраг сырой
Путь уступит по пути только чёрной кошке
Если припылится смоет грязь росой

Хоть почти калека но весьма живуча
Сколь её ни гнобили победила всех
И не потому что очень-то везуча 
Просто посылает к чёрту каждый грех

Сколько не пытались совесть урезонить
Не по-человечески мол коза живёшь
Только усмехается да бубнит с иронией:
«Кто не дружит с совестью того любит грош»

«Не в деньгах же счастье!» сколько б не талдычил
Распалённый загодя правильный народ
Совесть взгляд свой бросит — у кого ж наличие
И от осуждающих взор свой отведёт...