Опоздала влюбиться

Дарья Волгина
Не догнать уходящее лето,
Сотни разных событий и лет
Остаются лишь в памяти где-то…
Не вернуть наступивший рассвет:

Понимаю, и глупо пытаюсь,
Будто вслед поездам побежать,
Безвозвратно отцветшего мая
Счастье в хрупких руках удержать…

Не вернется прошедшее время -
Эта истина мучит меня.
-«Опоздала». – опять сожалею.
И вовеки не сбудется дня,

Где тебя я впервые увижу,
И ты сможешь коснуться в ответ,
Где могли бы мы стать еще ближе,
Где, возможно, не слышала б «нет».

Но, увы, ничего не вернется…
Опоздала влюбиться: ну, что ж?..
Словно майское яркое Солнце,
И согреешь, и всю обожжешь…


05.07.19